新周期后备干部培训计划

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2009-11-03 09:27:35.0 [阅读次数]:3368次



上海体育运动技术学院

新周期后备干部培训计划

 

根据局党委进一步加强干部队伍建设和加大干部教育培训规模的精神,为加强我院后备干部队伍建设,构建上海竞技体育的可持续发展的人才新高地,学院党委颁发了《关于加强新周期训练、管理干部梯队建设的实施意见》,提出了有组织、有计划、有步骤地实施教育培训目标,现特制订新周期后备干部培训计划。

一、培训目标。

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大理论为指导,以提高后备干部综合能力为目标,有针对性地分别对后备干部进行政治理论素养、思想道德修炼和工作能力提升的培训。从而使我院后备干部队伍的整体素质得到逐步提高,以适应上海竞技体育事业可持续发展的需要。

二、培训重点和要求。

第一梯队:以加强思维创新、工作创新能力为重点,有针对性地对后备干部进行政治理论、领导特质、领导能力等方面的学习培训。

第二梯队:以加强组织管理能力和业务能力为重点,有针对性地对后备干部进行政治理论、职业道德、业务能力等方面的学习培训。

青年干部:以加强青年干部的思想道德素养为重点,有针对性地对青年干部进行政治理论、思想道德、工作技能等方面的学习培训。

三、培训方式和要求。

1、自学与集中培训相结合。自学以本年度规定的学习内容为主,要求理论联系实际,认真做好读书笔记;集中培训将根据学习内容,安排辅导报告、讲座和开展专题研讨与交流。

2、举办讲座与考察实践相结合。通过举办讲座等形式,有针对性地提升后备干部的政治理论素养和工作能力;走出学院,组织参观考察,进一步开拓后备干部的视野与思路。三个梯队的培训将交叉进行,有分有合,资源共享。

3、“一带一”与“结对子”相结合。采取领导干部与培养对象传帮带、老同志与培养对象“结对子”的方式,从思想上、业务上加以全面的指导和帮助;要求建立谈话制度,加强与带训对象的了解和沟通,肯定成绩,指出不足,使后备干部健康地成长。

四、培训办法和要求。

1、循序渐进,不断提高。后备干部的培训,将根据学院备战工作的节奏,有计划、分阶段地进行。每年的培训将根据新周期培训步骤,对三个梯队的培训时间、内容和要求作出具体安排。

2、分层培训,不断创新。将根据三个梯队不同层次的要求,采取不同的培训方式,在加强政治理论、思想道德素养的培训的同时,注重加强后备干部能力的培训,并通过讲座、工作案例分析、即兴演讲、工作调研等多种形式,切实有效地实施新周期培训目标。

五、培训考核和管理。

1、加强后备干部培训管理。建立集中培训考勤制度和自学检查制度,通过对出勤情况、学习态度、读书笔记和年终述学的考核,做到有检查、有记录;院党委要经常听取中心、处室领导和群众的意见,并及时将意见反馈给后备干部,实行动态管理。

2、建立后备干部培训档案。为每一位后备干部建立培训档案,结合年度考核,后备干部的工作、学习、作风等表现进行民主测评,并由院党办将培训考核情况归入后备干部培训档案。

 

20073

 




相关信息:

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058