坚定不移历艰辛 三年合作终成果 ——我院高职毕业生获得第一批国家太极拳教练职业资格证书

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2014-08-18 12:38:10.0 [阅读次数]:3616次



坚定不移历艰辛 三年合作终成果
——我院高职毕业生获得第一批国家太极拳教练职业资格证书


    2014年8月15日在上海东亚富豪大酒店举办了以“复兴中国梦”为主题的传统文化的产业复兴论坛,上海体育职业学院副院长朱学雷出席了论坛并致辞。期间最重要的一个环节是颁发了第一批国家太极拳教练职业资格证书(以下简称证书)。该证书是上海体育职业学院自2008年转型并成立职业资格鉴定站以来,以职业资格证书研发为导向,着重培养我院高职生实操能力,深入探讨校企合作模式,践行工学结合办学理念的又一里程碑。

    共有5名我院毕业生获得第一批证书。上海体育职业学院自2011年与上海易星体育发展有限公司达成校企合作关系以来,不断深化合作模式,建立了比较完善的实习实训体系,输送了一批毕业生在企业任职。在此基础上,通过实习实训带动课程体系改革,逐步将企业核心课程引入到我院高职生教学课程体系中,并大力研发相关职业资格证书,与企业形成了双赢的局面。未来在校企合作中,还将与企业一起编制我院特色太极教材。

    学校如何准确地把握社会的需求?如何选择合适的企业进行合作?如何理顺这些问题并转化为教学实践,培养一批企业需要的人才,通过与易星体育发展有限公司多年的合作,为我院更好地走校企合作之路积累了宝贵的办学经验。


   

   “校企合作,工学结合”是高职院校的办学根本,上海体育职业学院将继续秉持这种办学理念,从一切为了学生,为了一切的学生出发,为社会培养更多的体育适用性人才。




相关信息:
    暂无相关信息。

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058