院党委召开社会主义核心价值观专题学习会

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2014-07-10 15:29:13.0 [阅读次数]:1774次



院党委班子开展社会主义核心价值观专题学习

 

74上午,院党委组织学习讨论习近平总书记讲话精神及赵雯副市长“铸核心价值魂,圆体育强市梦”的讲座内容。

会议学习讨论了习近平总书记《谈核心价值观是文化软实力的灵魂和建设重点》和《谈继续当好全国改革开放排头兵不断提高城市核心竞争力》的讲话精神,赵雯副市长“铸核心价值魂,圆体育强市梦”的讲座内容。各位委员在认真学习的基础上,结合学院发展和本职工作、结合个人感悟和思考充分进行了交流讨论。委员们一致认为社会主义核心价值观是党在十八大对于社会价值观建设、道德体系建设和公民个人人生观建设的一次重要部署;是适应中国经济发展形势,提升综合国力、国家形象和软实力的重要基础;是以俭养德、以情养德、以正养德的具体落实。赵雯副市长“铸核心价值魂,圆体育强市梦”的讲座内容是对社会核心价值观、中华体育精神和上海体育目标的深刻解读,对于上海体育发展、对于推进学院各项事业具有重要的指导意义和促进作用。

委员们通过学习讨论,提高了认识、统一了思想、明确了方向,纷纷表示培育和践行社会主义核心价值观要从自我做起,加强学习,按照“三严三实”的标准严于律己、带头示范;要将培育和践行社会主义核心价值观自觉融入工作、学习和生活之中,从小事做起、从细微着手,在全院范围内掀起学习践行社会主义核心价值观热潮,要认真做好五方面工作:第一,要将弘扬、学习、宣传社会主义核心价值观作为学院当前和今后的政治任务来抓。要以专题学习、座谈交流等形式,落实于各级领导班子学习、二级中心组学习、党支部学习和处室学习之中;第二,要加大学习社会主义核心价值观的培训力度。在学院举办党支部书记培训班的基础上,将通过举办领队、党员和年轻干部等培训,不断培养学习自觉性,深化学习效果;第三,要以社会主义核心价值观为主题,把学习教育与学院的行政管理结合起来。通过落实“三严三实”、学习先进典型、精神文明创建、运动员及高职生日常管理、运动队文化建设等抓手,深化、实化社会主义核心价值观建设;第四,要以社会主义核心价值观为指导,把推进运动员职业发展规划工作结合起来。特别要将“24字”的总要求与运动员、高职生思想教育结合起来,通过每年12个重点的学习教育内容,传授中华体育精神、奥林匹克精神和爱国主义精神等,将社会主义核心价值观建设落实到奥运、全运备战及各项工作之中;第五,要大力营造学习社会主义核心价值观宣传氛围。进一步发挥宣传橱窗、大屏幕、学院网站、活动园地等平台的媒介作用,拓展宣传影响力;进一步发挥共青团、工会组织的活力与潜力,通过知识竞赛、演讲、兴趣活动等形式丰富学习形式,增强学习生动性;进一步挖掘学院(中心)的会议室、活动室、宿舍等场所的宣传潜能,以制作标语等形式,扩大宣传范围。

会议强调,要在全院范围内形成人人学习践行社会主义核心价值观的良好氛围,要让学习入脑、入心,内化为每个人的自觉行为,为实现体育强市的战略目标、为提升上海体育的核心竞争力、为学院新周期备战工作提供强有力的思想保障和政治保证。

 




相关信息:
    暂无相关信息。

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058