冰点气温沸点精神 乒羽中心军训交出满意答卷

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2014-01-15 14:52:01.0 [阅读次数]:1825次



冰点气温沸点精神 乒羽中心军训交出满意答卷

 

冬日早晨凛冽的寒风中,身着迷彩服的运动员们迈着整齐划一的步伐,精神抖擞地出现在武警政治学院操场上,嘹亮的口号声响彻云霄。19日上午,上海乒乓球羽毛球运动中心在冰点的低温下接受检阅,为军训划上圆满句点。
  上海体育职业学院院长沈富麟观看会操并讲话,上海体育职业学院党委书记苏清明与观看会操领导一同为十佳军训标兵颁发荣誉证书。

  会操后,上海乒羽中心与武警政治学院举行共建签约仪式。日后,双方将进行资源共享,武警政治学院将定期或不定期地安排教师赴乒羽中心教授心理学、国防教育等课程,而乒羽中心则将为武警政治学院提供乒乓球和羽毛球的技术指导等等。

    军训成果汇报表演中,队列会操部分,运动员们迈着铿锵的步伐从主席台走过,良好的军姿、矫健的步伐,行起军礼来也是有板有眼。擒敌拳表演更是精彩,一招一式干脆利落、虎虎生威,引来武警干部们的阵阵掌声。
  乒羽中心今年的冬训有些特别,从13日起,中心的65名运动员们来到武警政治学院进行军训。运动员和武警干部们在一起,会擦出怎样的火花?用上海乒羽中心主任王励勤的话来说,本次军训,既能提升运动员的凝聚力、战斗力,又能提升武警干部们的体育水平。双方共同进步,取得更好的成绩。乒羽中心特地将本次军训设在武警政治学院内,并给所有运动员配备了军人统一使用的装备,大到被褥、服装,小到漱口杯,让大家共同感受军训氛围,培养集体荣誉感,学习军人的意志品质和坚强作风。
  本次军训的主要内容是单兵队列动作以及擒敌动作,另外还有专家教授的心理训练、党的十八届三中全会精神解读以及国防知识教育等等。本次带训的军训教官、政治学院学员队队长刘亮说起这群运动员,赞不绝口,他们悟性强,身体素质高。我们带他们,跟带自己的新兵一样要求严格,六点出早操,上午和下午也全都要训练。队员们训练很刻苦,有些队员甚至生病了也坚持训练。

 

       

(转自上海市体育局网站  )                                                                                                                                                                                    

 




相关信息:
    暂无相关信息。

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058