上海3:0完胜浙江 显露男儿本色

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2013-08-05 16:18:51.0 [阅读次数]:1655次



        8月2日,上海男排迎来第二个对手浙江队。浙江队首战3:0完胜东道主辽宁队,气势正盛。上海队整场发挥稳定,在拉拉队员们的助威下,一鼓作气以3:0的绝对优势战胜浙江,获得首胜。

首局比赛,双方分数交替上升,上海队的数次发球失误也并未让比分拉开差距,场下的拉拉队员们也捏了把冷汗,一声声"上海!加油!",“上海!必胜!”,“上海!好球!”短促而有力。杂乱而有预谋的干扰恰到好处地使浙江队数次出现发球失误,顺利以25:19赢得首局。
第二局比赛上海队分别以8:1和16:8进入技术暂停,这样的成绩让我们看到了卫冕冠军的气势。这次我们不再是喊"上海!必胜!"而是"上海队!3:0"作为有文明素养的我们,懂得适可而止,不会将"回家!下网!"等词从我们口中出现。最终将比分任定格在25:19。
"集中思想,再接再厉",在第三局开赛前我们为运动员们喊出这样的口号。或许因为浙江队没有拉拉队助阵,无论在场上还是场下我们都占据了上风。安静的赛场上依稀听到其他观众在喊"上海拉拉队好样的!"这句话无疑是给我们的肯定与赞许。作为场上的第八名运动员,我们无时无刻也都处于精神高度集中状态。得分了,我们一起欢呼雀跃,落后了我们会一起呐喊加油。
上海队拿下了一场漂亮的胜利,积分榜也上升到了次席。接下来要接连迎战北京和河南二大劲敌,不容掉以轻心。拉拉队也严阵以待,共御强敌。




相关信息:

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058