院二级中心组学习要求

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2013-04-03 14:33:03.0 [阅读次数]:1697次



2013年是贯彻落实党的十八大和市十次党代会精神的第一年,是推进上海体育发展“十二五”规划、加快推进体育强市建设的关键年,也是上海体育周期战略性调整以后备战里约奥运会的开局年和辽宁全运会的决战年。今年全运会,我们的目标就是要实现“三个进步”(即金牌、奖牌、总分有进步,精神文明、赛风赛纪、反兴奋剂工作有进步,运动员、运动队在全面发展上有进步),帮助运动员实现梦想全面发展。上海竞技体育瞄准国际顶级水平去拼搏,前提就是要打好辽宁全运会。

十八大提出要建设“学习型、服务型、创新型”的马克思主义执政党。今年,我们二级中心组学习的首要任务就是深入学习贯彻十八大精神,贯彻市委、市府、市体育局对体育工作的要求,从现在起,从我做起,打造一个学习型团队。通过不断地学习,不断地改造自己,不断地改进工作,净化、革新、完善、提高。下面我代表院党委对今年的学习提三点具体的要求。

1、思想认识首先要达到高度。我们每个人都是组织同志,无论是不是共产党员,都必须服从组织。要特别强调,我们都是党的干部,必须执行党的纪律,提高自己的认识,加强自我修养,对自己下功夫。领导干部要带头进行理论学习,并且组织好中心、处室的干部群众开展学习,营造良好的学习氛围。

2、要切实做好党的十八精神的宣传与学习。全体中心组成员应充分认识学习十八大精神的重要性,作为当前的一项重要政治任务来抓。要认识到本次学习是加强思想政治建设的重要措施,是提高科学发展能力、建设学习型党组织的重要途径。全年的学习将围绕十八大报告、全国“两会”精神及习近平总书记关于“中国梦”的论述等内容展开。学习形式将采取集中学习与专题辅导相结合。院党委将采取多种形式,组织中心组成员和广大党员群众,认真学习深刻领会党的十八大精神,统一思想,提高认识,进一步增强责任感和使命感,扎实推进学院各项工作的开展。

    3、要学以致用,理论联系实际。领导干部要坚持政治学习和业务工作两不误,集中学习和个人自学相结合,要做到集中学习有记录,个人学习有笔记。要善于将学习十八大的新成果运用到解放思想、开拓创新的本职工作中去。注重“抓自身、抓作风、抓管理、抓落实、抓评估”,同时加强五个方面的建设:思想建设、组织建设、能力建设、作风建设和廉政建设。

 




相关信息:

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058