干部培训信息第二期

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2011-06-15 10:36:54.0 [阅读次数]:3790次



做人和做事  做到和做好 

—— 我院召开新周期后备干部学习讨论会

近期,根据学院新周期后备干部培训计划的要求,由院党办组织召开了后备干部中的第二梯队和青年干部学习讨论会。院党委副书记金罗刚出席了学习讨论会,并与后备干部一起进行了讨论。

本次学习讨论会分院部、东方绿舟、二体校三片举行,共有29名后备干部参加,与会同志分别根据党办事前下发的讨论专题,结合学习《先做人后做事》、《做到更要做好》这二本书的体会和工作实际,进行了交流讨论,收到了很好的效果。

院部片    7月5青年干部学习讨论会在院三楼会议室举行,共有11位青年干部宫玉雷、胡涛、任莉敏、黄维娜、叶丽玉、冯静、沈毅加、侯晓雯、朱晓琴、陆依岭、陈淑琴参加了交流。大家围绕(1)如何学会克制和忍耐,在实际工作中不断提高自身的综合修养?(2)“不以善小而不为,不以恶小而为之”,你是如何看待“处安勿躁”的?两个专题展开了热烈的学习讨论。

在学习讨论中,宫玉雷感到,要把事情做好,首先要有大局意识、奉献精神和服务意识,对自己提出要求,并在做事中找到平衡点;任莉敏、侯晓雯表示,现在年轻人做事凭感性,自我主观性较强,工作会产生急躁,这就要求我们做事不能单凭感性,更要有理性,要把握好度;叶丽玉认识到,年轻人做事容易急于求成,渴望得到别人的肯定,“博大精深”,我们现在先要做到“精深”,在工作中打好基础,不断积累,磨练自己;胡涛、陆依岭、陈淑琴体会到,要克服浮躁,需要调整好心态,做人做事要学会逆向思考,设身处地为他人着想;冯静认为,在工作中要分阶段为自己确定目标,把握工作的轻重缓急,保持工作的激情;朱晓琴、黄维娜感到,要用心去做好每一件小事,克服眼高手低心态,从小事中去悟出大的意义;沈毅加在发言中表示,要加强学习,做人要实在一点,做事要细致一点,考虑问题要周全一点,通过工作积累,就会不断进步。

717上午,在院二楼会议室召开了第二梯队(院部片)后备干部学习讨论会,6位同志(王屹、吴海洪、戚忠其、曹铭、顾雯慧)围绕专题(1)你是怎样认识自己在为他人工作的同时,也是在为自己工作的?(2)结合工作实际,谈谈怎样发挥自身优势,将工作做得更好,进行学习讨论。

在学习讨论中,大家结合工作实际,畅谈了自己的学习感悟。顾雯慧、戚忠其在发言中表示,作为年轻干部,要从主观上去努力,积极主动地工作,注重工作细节,提高工作责任心;吴海洪、陈慧文感到,要正确认识在为别人工作的同时,也是在为自己工作,工作是互相联系的,是一个团队,在帮助别人的同时,也是自己学习积累的过程,这样,工作才会有激情;王屹认为,在工作中,做到是最基本的,做好才是最终目的,做事不但要有勇气,还要有正确的心态,知难而进的精神,更要有做事的目标定位,注重工作细节,讲究工作效率。曹铭则表达了自己作为一名党员要实现人生目标,把工作做好这是一名党员的起码要求,在工作中要发挥自身优势,团结其他同志,一起做好工作。

莘庄片     712日上午,莘庄片后备干部学习讨论会在二体校四楼会议室举行。程伟、罗文桦、赵华彦、孙春芳、应蕾、参加了讨论。

赵华彦孙春芳在发言中谈到,作为年轻人要谦虚,控制自己的情绪,多向老同志学习,向身边的人学习,通过多学、多问,增长工作积累。罗文桦认为,对年轻人来说,学习是基础,激情是源泉,恒心是保障,要在工作中多看、多听、多问、多思,用激情和热情去热爱自己的岗位,感染周围的人。结合工作体会,表示要在工作中克服浮躁心理,珍惜在岗8小时,在细节上做到更好。应蕾则认为,工作带给我们的远不止养家糊口,更多的是别人的认同和工作所带来的快乐,只有把工作做好才会有这种快乐,同时,要把工作做好,要有良好的心态,在工作中不断提升自己。程伟体会到,在工作中要摆正自己的位置,要好学,要学会倾听,听取各方的意见和建议,要融入团队,发挥团队的力量。

绿舟片     713日下午,东方绿舟片后备干部学习讨论会在绿舟三楼会议室举行。有6位同志(梁俊如、秦斌、孙琦敏、张飞、金颖颖、李靖)参加了学习讨论。

在学习讨论会上,与会同志结合自己的工作,谈了学习体会。金颖颖、张飞、李靖表示,看了《先做人后做事》这本书很有感触,觉得年轻人冲劲足,做事容易急于求成,会急躁,这样就会影响对人对事的态度,因此,在工作中要学会克制和“冷处理”,可以运用书中介绍的六个调节心情的办法。秦斌、梁俊如、孙琦敏看了《做到更要做好》这本书体会到,做到是一种方式,做好是一种态度,要在工作中把工作做到更好,这就需要加强学习,开拓自己的思路,创新工作方法,尤其是要发挥领队“螺丝钉”的作用,以自己的优势做好领队工作。

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

院党委副书记金罗刚参加了上述四次学习讨论会,并就一些话题与后备干部们进行了互动研讨,使大家深受启发和教育。

首先,让后备干部们进一步明确了学院举办新周期后备干部培训班的目的和意义。他指出,学院干部队伍年龄呈现整体老化,培养后备干部是当务之急。针对干部使用多培养少的现状,院党委非常重视,实施了新周期干部培训计划,以三个梯队,分别进行有计划、有组织、有目标的培养和教育,同时,也是给予后备干部一个平台,在组织的培养教育中,健康地成长。

其次,启发后备干部树立正确的人生目标和人生价值观。他意味深长地对大家说,工作是生活的一部分,人的需要除了物质,还有精神,要以积极的心态去享受工作,享受工作的成果;对自己的人生目标要有准确的定位,多思考在今后的工作中应该怎样努力把工作做好,留下自己的足迹;要追求正确的人生价值,决定价值的不是名和利,而是大家对你做人做事的认可,对待机遇要有平常心,不要刻意去追求。

    最后,他针对后备干部的情况分别提出了要求。(1)要加强理想信念和哲学理论的学习,运用辩证唯物主义和历史唯物主义正确地看待问题,提高自己的辨别能力;(2)对待工作要有激情,要创造性地开展工作,增强工作的预判,开拓工作思路,创新工作方法;(3)要敢于承担责任,不断提高破解难题的能力。




相关信息:
    暂无相关信息。

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058