世博志愿者周记(六)

[起草人]:党委办公室 [发布日期]:2010-07-06 14:30:04.0 [阅读次数]:5002次



世博,让我明白努力付出才能收获快乐

 

2010627   星期日    天气:雨   08社体2   马晓红

 

自世博试运营到正式开幕以来,不知不觉已经在交通银行世博三支行工作两个多月了。原先以为从事的那些过于简单的工作对自己帮助不会太大,现在看来,这两个多月里我学会了许多,也成长了许多。

我在世博的主要工作是接待沃德客户(vip客户)和各级领导,同时附带帮游客盖章,帮有需要的游客倒点热水。虽然看似都是很小的事,但是同样可以使我了解社会,锻炼品格。很多客户都是因为玩累了才会来到沃德区休息,这时我们的服务态度很重要,既展示银行的形象,又体现上海人的文明程度。所以给他们泡泡咖啡倒倒茶水就是一面镜子,以怎样的态度去做这些事会产生截然不同的效果。当看到游客们从刚开始进来疲惫不堪躺在沙发上默默不语到逐渐喜笑颜开,直到离开时笑容满面连声说“谢谢、再见”。此时,我的心中就感到特别踏实。

    我平时性格内向,胆子特别小,这次世博志愿者的体验是一个很好的锻炼机会。记得刚开始工作的时候,我接待客户和领导时说话的声音很小,也不愿多说几句话。经过这两个月的锻炼,现在我可以很自然的和他们交谈,不会紧张了。2个月的工作之后,自己独立了很多,发现很多事其实一个人做也可以很快乐。在接下来的四个月里,我会更加努力,我相信我自己可以做得更好,学到更多的东西。




相关信息:

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058