世博志愿者周记(五)

[起草人]:学生处 [发布日期]:2010-05-27 09:22:55.0 [阅读次数]:4983次



世博见证我们的成长

 

2010526    星期一   天气:晴    08社体2祝丹君

 

进园近一个月,但实际培训加工作也近三个月了。这三个月里我们一直保持着积极进去的精神,虽然忙碌但却过的非常充实。

      回忆三月、四月,真的有说不尽的感慨。我们一边参加世博会志愿者培训,一边坚持苦学游泳专业课。两个月里,天天往返于交行和学校,早晚穿梭在拥挤的人群中,三天上班两天上课。由于专业课上课时间比别的同学少,因此我们始终带着紧迫感,每次上课都拼了命一样,真的丝毫不敢怠慢。游泳班40人左右,但女生却只有4人,进来还是经过严格筛选的,老师们都说女生不行,考证也很危险,但是我们就是想证明女生是可以的。游泳救生的专业课真的很吃不消,对于女孩子来说更是,每次上岸感觉身体都不是自己的了。有时,上午上完课吃完饭,连休息喘息的机会都没有又要赶去参加下午世博的培训。每次下班回到学校已经是78点,却还没吃饭......培训的那两个月,我们都是那么过来的,很累很辛苦。但是,我们约定“再累也要撑过着两个月,不管结果怎么样,拼了”结果,天道酬勤,我和朱思一都顺利地通过了救生考试,网上查询看到成绩的那一刻,心里真的是无比的激动。

     在世博园的每一天,我们认真的工作,用亲切的笑容接待每一位来访的贵宾。虽然礼仪接待的流程越来越熟练,世博会的氛围也越来越浓厚,但是每天工作时,我还是常常提醒自己,我们这样温暖的微笑服务,一定会让客人们感受到中国的友好、上海的美丽,所以我们一定要加油。

    在世博会工作的日子里,我们看到了自己英语方面的不足,我们不再浪费休息时间,抓紧时间背单词,迎接六月的英语四级考试。(呵呵,老师们,你一定没见过朱思一认真学习的样子。)

     真的很感谢学校推荐了我们,也很感谢交行给了我们这样的一次机会。让我们受益匪浅,懂得了很多,也学习到了书本上学习不到的人生感悟。让我们提前适应起了这个社会,在毕业之前,能有这样的一次机会来之不易,我们也会好好珍惜!!

 

 




相关信息:

Copyright @ 2009上海体育职业学院版权所有[沪ICP备10031153号]
地址:上海市徐汇区百色路1333号 邮编:200237 电话:64770058